В Кемерове 133 семьи беженцев из Украины получат новогодние подарки

А для детей из этих семей проведут новогоднюю ёлку.

Дети переселенцев с юго-востока Украины, начавших приезжать в Кузбасс летом этого года, вместе с остальными маленькими кемеровчанами пойдут на новогодние мероприятия. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе кемеровской администрации, 167 детей из этих семей (100 школьников и 67 детсадовцев) вместе со всеми примут участие в новогодних ёлках в детских садах и школах.

Кроме того, 18 декабря в КемГУ Кемеровское отделение Общественной организации «Российский Красный Крест» вручит детям новогодние подарки и игрушки. А 19 декабря дети из семей беженцев из Украины будут приглашены на ледовое шоу, которое состоится на стадионе «Химик». За счёт средств городского бюджета приобретены новогодние подарки для 2500 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 133 семьи беженцев из Украины.

Напомним, летом этого года из украинских городов, в зоне которых велись боевые действия, начали прибывать семьи переселенцев. Всего около семи тысяч человек. Часть из них спустя несколько месяцев уехала на родину, а другие остались в Кузбассе, чтобы найти работу. По данным Федеральной миграционной службы, на территории России находятся около 830 тысяч переселенцев с востока Украины. В основном, беженцев разместили в Ростовской, Белгородской, Воронежской областях.

В ноябре члены комиссии общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации выступили в поддержку предложения первого спикера парламента Новороссии Олега Царева организовать новогодние ёлки для детей украинских переселенцев и обратились с такой просьбой в губернаторам регионов.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем