В Кемерове 23 марта водители рискуют получить серьёзный штраф

Инспекторы ГИБДД проверят соблюдение правил перевозки детей-пассажиров.

В среду, 23 марта, в областном центре пройдут проверки водителей по перевозке детей-пассажиров. Плановые рейдовые мероприятия, как сообщили в ГИБДД Кемерова, будут проводиться в разных районах города.

В Госавтоинспекции напомнили, что подобные меры вызваны безответственным отношением взрослых к безопасности детей в автотранспорте.

«Согласно Правилам дорожного движения водители обязаны использовать автокресло при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет спереди и до 7-ми лет на заднем сидении. Это не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

Водителей, которые пренебрегают правилами перевозки юных пассажиров, привлекают к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей», — врио начальника ОГИБДД по городу Кемерово Алексей Зайцев.

В кемеровской Госавтоинспекции обратились к автомобилистам и попросили не рисковать детскими жизнями. А также напомнили, что кроме соблюдения правил перевозки, водителям необходимо учитывать скоростной режим, чтобы суметь вовремя предотвратить печальные последствия ДТП.

Отметим, что в Кемерове до 4 апреля проводится ещё одна акция, направленная на пресечение нарушений ПДД водителями и пешеходами.

Инспекторы ГИБДД в Кемерове перешли на каникулы

Текст: Матвей Романов.
Фото: ГИБДД города Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp