В Кемерове 79-летняя пенсионерка занялась криминальным хобби

Старушка стала драгдилером.

В Кемерове вынесен приговор пенсионерке за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, сообщила пресс-служба Кемеровского ЛО МВД на транспорте.

О странной пенсионерке, которая привечает у себя наркоманов, сотрудникам полиции рассказали местные жители, после чего сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали подозреваемую в незаконном распространении героина 79-летнюю пенсионерку. Женщина жила в частном доме за Кемеровским железнодорожным вокзалом, и, как выяснилось, торговала героином, причём в крупном размере: во время обыска дома подозреваемой сыщики изъяли 17 подготовленных к продаже свертков с героином. Старушка стала фигуранткой уголовного дела о сбыте наркотических средств в крупном размере.

Во время расследования выяснилось, что женщина очень долго жила вместе с сыном, страдавшим наркозависимостью, а после его смерти нашла дома банку с героином.

«Несмотря на возраст, старушка сообразила, что именно находится внутри банки и решила извлечь прибыль из неожиданного «наследства». Точно неизвестно, сколько именно героина было в этой банке, но следователи установили, что торговать наркотиками женщина начала с декабря 2018 года, задержали её только в мае, и к тому времени у неё всё ещё оставалось восемь граммов героина. Кстати, «бизнес» женщина вела вполне разумно – сразу подняла всю «клиентскую базу» из друзей и знакомых сына, сделав их своими покупателями. Героин разделяла на порции, причём назначала вполне рыночную цену, не демпинговала, так сказать. Сколько прибыли она получила за время работы к качестве драгдилера – неизвестно», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Кузбасской транспортной полиции.

В ходе судебных заседаний была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала 79-летнюю женщину вменяемой, сама старушка признавала свою вину и сотрудничала со следствием.
Кстати, как отметили в ведомстве, на суде обвинение, с учётом преклонного возраста наркодилерши, назначить для неё наказание ниже нижнего порога. В итоге суд прислушался к этим ходатайствам и назначил пенсионерке пять лет колонии общего режима.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем