В Кемерове 80-летнему мужчине удалили огромную опухоль

Она выросла у него на голове после ушиба

Хирурги Областного клинического онкологического диспансера удалили огромную опухоль, которая выросла на голове 80-летнего пациента.

Как рассказал мужчина, около 10 лет назад он упал и ударился затылком. На месте ушиба образовалась гематома, которая со временем начала расти. Долгое время она никак не беспокоила пациента, однако три месяца назад опухоль, достигнув критических размеров 8-10 сантиметров в диаметре и 4-5 сантиметров высотой, начала распадаться и случился некроз. Мужчина почувствовал недомогание и обратился в поликлинику по месту жительства. Биопсия показала, что у него плоскоклеточный рак кожи. Больного срочно направили в Областной клинический онкологический диспансер.

«Рентгеновское исследование показало, что опухоль привела к вдавленному дефекту с истончением наружной пластинки затылочной кости. Мы опасались прорастания опухоли в кость, к счастью, до этого не дошло. На перовом этапе мы измерили объем ожидаемого дефекта раны и взяли с живота кожный лоскут, чтобы ее закрыть. Затем мы удалили опухоль и быстро зашили рану, пересадив кожу. Операция длилась около часа», –рассказывает онкохирург Альберт Фанильевич.

Сейчас пациент находится в отделении и чувствует себя хорошо. Через 10 дней после операции ​ врачи снимут повязку и оценят, как приживается пересаженная кожа.

Текст: Карина Калуп.
Источник: https://www.instagram.com/p/B7iF87qi4OR/?utm_source=ig_web_copy_link
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем