Полиция рассказала об «отравленной» наркотиками девочке

В Кемерове 81-летняя женщина отдала незнакомцам миллион рублей

И была обманута.

В Кемерове мошенники обманули 81-летнюю пенсионерку и забрали у неё больше миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Как рассказала полицейским кемеровчанка, ей позвонил незнакомец и представился работником службы выплат и компенсаций. Он сказал, что пенсионерке якобы полагается два миллиона рублей за приобретённые ранее некачественные БАДы. Для этого ей всего лишь нужно было оплатить ячейку, в которой хранился сертификат на сумму компенсации. Женщина поверила злоумышленнику и перечислила на указанный счёт 450 тысяч рублей.

«Спустя некоторое время женщине вновь позвонил неизвестный. Он сообщил, что на пенсионерку оформлен ещё один сертификат, для получения которого необходимо оплатить налоговую пошлину, открытие специального счёта, а также доставку курьером. Женщина вновь выполнила все инструкции и перевела ещё около 840 000 рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Спустя две недели кемеровчанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Сейчас полицейские разыскивают мошенников, им грозит до 10 лет лишения свободы.

«Полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы со своими пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана», — напомнили в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp