В Кемерове автомобилист пытался избежать столкновения с авто и сбил женщину

60-летнюю кемеровчанку госпитализировали с различными травмами в больницу.

В Кемерове в 12:17 на пересечении улиц Ленина и Волгоградской 34-летний водитель Fiat Panda сбил 60-летнюю женщину, которая находилась на тротуаре. Автомобилист двигался со стороны проспекта Октябрьского в сторону улицы Сибиряков-Гвардейцев по улице Волгоградской. За несколько секунд до аварии он увидел перед собой автомобиль с включённым левым поворотником. Чтобы избежать столкновения, он немного ушёл вправо, но затем потерял контроль в управлении авто. Машину занесло.

«В момент, когда мужчина чуть-чуть ушёл вправо, машину занесло. Он не справился с управлением, авто выбросило сначала на полосу встречного движения, затем на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП пострадала 60-летняя горожанка», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Женщина стояла возле пешеходного перехода и ждала, когда загорится зелёный сигнал светофора, чтобы перейти через дорогу. После ДТП её госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспеции просят кузбассовцев соблюдать скоростной режим и боковой интервал, а также учитывать погодные условия. Из-за дождя дорога становится скользкой.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com / «Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем