В Кемерове банду малолеток заставят платить своей жертве

Суд поддержал интересы пострадавшего от нападения подростка.

В Кемерове суд рассматривает иск об обязательстве троих соучастников уличного нападения выплатить компенсацию морального ущерба своей жертве, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуру обратилась мать 16-летнего кемеровчанина, который стал жертвой разбойного нападения со стороны троих подростков. В ноябре 2017 года на юношу напали на улице, избили и забрали ценные вещи.

В прошлом месяце суд признал всех троих виновными в групповом разбое, совершённом по предварительному сговору, и отправил, в качестве наказания, в воспитательную колонию. Приговор вступил в законную силу.

«От преступных действий 16-летний пострадавший понес физические, психические и нравственные страдания в виде боли, стресса, испуга, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и назначили лечение», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге, после прокурорской проверки представители ведомства подали в суд иск в защиту интересов жертвы нападения. Согласно требованию в исковом заявлении, преступники должны возместить своей жертве моральный ущерб в размере 50 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем