В Кемерове беспокоятся о судьбе популярного места отдыха

Посетители парка просят обратить на него внимание.

На территории посёлка Металлплощадка располагается место отдыха для детей и взрослых – «Наш парк». Территориально он относится к Кемеровскому району, но отдыхать сюда приезжают и из района, и из областного центра. Накануне в редакцию Сибдепо обратилась кемеровчанка, мама двоих детей. Она поинтересовалась, планируется ли в наступившем сезоне благоустройство этой общественной территории.

«В «Нашем парке» приятно отдыхать в любое время года. Однако этой весной он кажется убогим и заброшенным. Неужели любимое место отдыха приходит в упадок? Раскуроченная ограда на аттракционах, высохшие деревья, выцветшие лавочки, мусор, разломанная сцена. Хочется, чтобы ответственные лица поскорее привели его в порядок», — сообщила Сибдепо местная жительница.

Она также передала в редакцию фотографии, которые сделала в парке на прошлой неделе. За комментарием мы обратились в пресс-службу администрации Кемеровского округа. О дальнейшем благоустройстве общественного пространства в ведомстве намерены рассказать позднее. В администрации отметили, что накануне, 24 апреля, на всех территория района, в том числе, и в «Нашем парке» прошли массовые субботники. Популярное место отдыха очистили от мусора, накопившегося за зиму.

Отметим, что «Наш парк» в посёлке Металлплощадка открылся в 2014 году к 90-летию Кемеровского района. Здесь проводятся праздничные мероприятия, имеется песочная поляна, игровые и спортивные комплексы, тренажёры, скейтпарк, работает прокат спортивного инвентаря. Зимой в парке устанавливают ёлку, горку, снежные скульптуры.

Власти Кузбасса раскрыли новые подробности продления бульвара Строителей до Металлплощадки

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем