В Кемерове без вести пропал пятилетний малыш

За помощью в полицию обратилась мать мальчика.

В Кемерове в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что без вести пропал её пятилетний сын. Стражи порядка незамедлительно подняли по тревоге весь личный состав и организовали поиски ребёнка. Патрульные наряды проверили дворы и улицы, обследовали городские детские площадки. Через несколько часов пятилетнего жителя Кировского района нашли в Заводском районе города.

«Полицейские установили, что накануне мать пообещала сыну купить шоколадное яйцо, но не сдержала обещание. Проснувшись утром, мальчик взял дома деньги и отправился в магазин. После покупки лакомства ребёнок решил покататься на трамвае, но, выйдя на одной из остановок, заблудился и не смог найти дорогу домой», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении матери мальчика стражи порядка составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Теперь женщине грозит штраф в размере до 500 рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем