В Кемерове благотворительный забег собрал более 50 тысяч рублей на лечение ребёнка

Атлеты бежали эстафетную дистанцию по одному часу ровно сутки.

В Кемерове в воскресенье, 27 сентября, завершился благотворительный суточный пробег «Я бегу для Андрея Молоданова». Организаторам с его помощью удалось собрать более 50 тысяч рублей на лечение ребёнка.

Дистанция состояла из 24 этапов, которые начинались с 19:00 26 сентября каждый час от входа в Кемеровский городской сад «Парк Чудес». В течение которого участники пробега в компании атлета из школы бега I Love Running пробежал 9 километров небыстрым бегом трусцой.

Для участия в забеге необходимо было зарегистрироваться и пожертвовать 1 000 рублей на лечение Андрея Молоданова, страдающего ювенильным артритом.

Участники в целом пробежали 216 километров и собрали 50 770 рублей благотворительных пожертвований на лечение Андрея.

«Морозное, но очень тёплое воскресное утро. Благотворительный суточный пробег в Кемерово — на своём экваторе. Посчастливилось завершать первую половину забега! Да еще и этап получился, наверное, самый романтичный, — сообщил Максим Ушев, один из участников забега, на своей странице в соцсети. — Мой ангел-хранитель на дистанции Екатерина вывела меня (и примкнувшего к нам Ивана) из тьмы — прямо из горсада мы устремились к рассвету… Непередаваемые ощущения, ребята! Слушайте, кто всё это придумал, вы — гении! Попутно с благим делом вы заставили поверить в себя всех, кто бежал в сопровождении улыбчивых, приветливых и заботливых девушек и парней!»

Организаторами забега стали школа правильного бега I LOVE RUNNING, международный фестиваль короткометражного кино «Видение» и благотворительный фонд «Счастье детям».

Фото: fb.com/Максим Ушев

Комментарии

Рекомендуем