В Кемерове бойцы СОБР и ОМОН задержали грабителей ювелирного салона

Задержание троих членов преступного подряда одновременно произошло на территории областного центра.

IMG_0182.jpeg

В Кемерове в результате совместной полицейской спецоперации задержаны подозреваемые в краже ювелирных изделий на сумму около 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В ночь на 10 апреля 2015 года преступники проникли внутрь торгового зала одного из ювелирных салонов на проспекте Ленина. Отключив заранее сигнализацию и перекусив решётку гидравлическими ножницами, злоумышленники похитили драгоценности на сумму около 4,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении данного преступления. Для их задержания была организована совместная операция, в которой участвовали бойцы СОБР, ОМОН, сотрудники уголовного розыска и следователи управления МВД. Задержание троих членов преступного подряда одновременно произошло на территории Кемерова.

«Организатору преступления на момент задержания было 30 лет, остальным участникам кражи примерно примерно столько же. У одного из них был изъят травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к нему», — сообщил Сибдепо представитель кемеровского ГУ МВД.

Расследование по данному делу продолжается. Максимальное наказание по данному преступлению, предусмотренному п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» составляет 6 лет лишения свободы. Фигуранты арестованы, полицейские проверяют их на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Фото: архив Сибдепо.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем