Полиция просит кузбассовцев помочь найти злоумышленников

В Кемерове братья подстроили преступление для девушки

Их быстро поймали.

В Кемерове перед судом предстанут братья-налетчики, похитившие мобильный телефон у горожанки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. К ответственности привлекли двух ранее судимых местных жителей в возрасте 19 и 28 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В декабре прошлого года в полицию обратилась 24-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее мобильный телефон стоимостью около 22 000 рублей. Для задержания подозреваемых оперативным дежурным был введен план «Перехват», ориентировка с приметами налетчиков и данными автомобиля, на котором они передвигались, передана всем нарядам полиции. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два брата. Оба стали фигурантами уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что потерпевшая на интернет-сайте разместила объявление о продаже мобильного телефона. Вскоре заявительнице написал один из обвиняемых и сообщил, что готов купить гаджет. Когда злоумышленники приехали, кемеровчанка села к ним в машину и предоставила документы на телефон. Фигуранты забрали гаджет, а кемеровчанку силой вытолкнули из салона автомобиля и скрылись.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp