В Кемерове будут судить мужчину, который натравил собаку бойцовской породы на полицейского

В момент инцидента горожанин был пьян.

В столице Кузбассе будут судить 37-летнего мужчину, который натравил на полицейского собаку бойцовской породы. Инцидент произошёл на одной из улиц в Ленинском районе города. Мужчине предъявили обвинение по статье «Покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

«По версии следствия, мужчина, находясь в алкогольном опьянении, подошёл к сотруднику полиции и стал требовать у него служебное удостоверение. При этом мужчина держал на поводке собаку бойцовской породы. Полицейский поинтересовался, почему он должен показывать удостоверение, но при этом  представил документ», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После этого страж порядка объяснил горожанину, что появляться в состоянии опьянения в общественных местах запрещено, это является административным правонарушением. Полицейский предложил кемеровчанину пройти в служебный автомобиль, но последний отказался и начал натравливать на представителя власти свою собаку, которая находилась без намордника.

Через некоторое время на улицу вышла сожительница кемеровчанина и забрала собаку.

«Полицейский снова попросил мужчину пройти в служебный автомобиль. Тот отказался и нанес сотруднику несколько ударов ногой», — добавили в ведомстве.

После этого сотрудник полиции применил физическую силу, надел на дебошира наручники и доставил в отдел полиции. В настоящее время уголовное дело в отношении жителя  Кемерова передано в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем