В Кемерове будут судить убийц из Бердска

В начале года в Бердске преступники хладнокровно убили женщину и спрятали тело на территории Кузбасса.

Кемеровский суд рассмотрит дело убийц из Бердска: двух мужчин 31 и 37 лет обвиняют в спланированном убийстве местной жительницы Ирины Синельниковой, которую они заманили за город под предлогом покупки автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба СК России по Новосибирской области.

Напомним, жительница Бердска пропала 11 января этого года, в её поисках участвовали полицейские и волонтеры. В итоге тело женщины было обнаружено спустя несколько дней на территории нашей области в близь реки «Исток». В ходе расследования полицейским удалось предотвратить череду кровавых преступлений. Оказалось, что двое злоумышленников ещё в декабре прошлого года придумали жестокий план заработка – они хотели убивать автопродавцов, чтобы затем самим сбывать автомобили. До 10 января преступники искали жертву, которая не смогла бы дать отпор. Выбор пал на 34-лентюю мать двоих малолетних детей. Мужчины выехали вместе с жертвой за территорию города и задушили её. Машину они хотели продать в Кемеровской области, однако были задержаны полицейскими во время продажи.

В настоящий момент следователи завершили расследование дела, оно будет рассмотрено в Кемеровском суде, так как преступление произошло на территории Кузбасса. Мужчины могут провести за решёткой ближайшие 20 лет. Подробнее об Ирине Синельниковой можно прочесть в предыдущих материалах Сибдепо.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем