Илья Середюк: в Кемерове возродят спортклубы по месту жительства

Сейчас в областной столице Кузбасса насчитывается более 70 дворовых площадок.

Глава города Илья Середюк заявил, что в Кемерове необходимо возрождать систему спортивных клубов по месту жительства. Сейчас в областной столице Кузбасса насчитывается более 70 дворовых площадок для занятий зимними видами спорта. Все они находятся в разном состоянии – некоторые в хорошем, но есть и в удручающем виде и даже полностью разрушенные.

«Считаю, необходимо возрождать систему спортивных клубов по месту жительства. Сам в детстве состоял в дворовой хоккейной команде. А сегодня у горожан только возросло желание заниматься спортом в любое время года», — сообщил Илья Середюк на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мэр города также отметил, что поручил начальникам территориальных управлений районов обеспечить все площадки уборочным инвентарем, наладить освещение, а также подобрать помещения для переодевания и назначить ответственных инструкторов уже в этом сезоне.

Также в Кемерове на пр. Шахтёров, 67, будет отремонтирована хоккейная коробка. В зависимости от того насколько площадка будет востребована, будет принято решение о её капитальном ремонте.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/ilyaseredyuk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем