В Кемерове частично проложили дорогу-дублёр проспекта Притомского

По ней можно доехать до Ледового дворца.

В Кемерове частично проложена дорога-дублёр проспекта Притомского. Об сообщает городская администрация со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт мэра.

В ведомстве напомнили, что дорожный объект строится, чтобы разгрузить пр. Притомский от автомобилей, обеспечить доступ кемеровчан и гостей города к ледовому дворцу «Кузбасс», а также будущему спорткомплексу «Кузбасс-Арена», Московской площади, жилому району «Притомский», зданию Арбитражного суда и городскому парку. На сегодняшний день по дороге-дублёру можно доехать до Ледового дворца.

«Планируется, что по окончании строительства дорога-дублёр продлится параллельно Притомскому от ул. Терешковой до прибрежной территории Искитимки. В будущем протяжённость дороги составит 1982 метра», уточнили в пресс-службе мэрии Кемерова.

А также пояснили, что проект дороги включается в себя зону парковки, заездные карманы, пешеходные тротуары. В настоящий момент специалисты завершили работы по обустройству ливневой канализации, перекладке кабельных трасс, электрических сетей, водопровода, уложили один слой асфальтобетонного покрытия, сделали тротуары, установили освещение, ведётся обустройство газонов.

Власти Кемерова сообщили, будет ли ходить общественный транспорт к новым объектам на Притомском

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: kemerovo.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем