В Кемерове чиновница заставила выплатить себе премию

Женщина обратилась в трудовую инспекцию.

В Кузбассе территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (ТО Росздравнадзор по Кемеровской области) привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Ведомству назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, следует, что в Государственную инспекцию труда поступила жалоба от сотрудницы ТО Росздравнадзора по Кемеровской области. Госслужащую возмутило, что ей не выплатили единовременную премию к профессиональному празднику – Дню медработника.

После обращения в трудовую инспекцию женщине выписали единовременную премию в размере 10 960 рублей.

По результатам проверки документов, инспекция труда составила протокол и вынесла постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Однако врио руководителя регионального Росздравнадзора с постановлением инспекции труда не согласилась и обратился в суд с жалобой.

«Применение поощрений является правом, а не обязанностью работодателя. Сроки применения поощрений не установлены ни ТК РФ, ни Федеральным законом №79-ФЗ. Таким образом, в действиях Территориального органа Росздравнадзора отсутствуют нарушения действующего законодательства, и, следовательно, отсутствует событие административного правонарушения», — привёл в суде аргумент представитель ведомства, говорится в материалах дела.

Однако Заводской районный суд города Кемерово, рассмотрев материалы дела, оставил без изменения постановление, вынесенное инспекцией труда.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем