В Кемерове делали опасную шаурму

Павильон закрыли на 50 суток.

В Кемерове из-за антисанитарии закрыли павильон, где делали шаурму. Заведение находится по адресу Ленина, 95/2.

Внеплановую проверку в шаурмичной провели сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты выявили различные нарушения. В том числе там не было системы внутреннего водопровода и канализации, не соблюдались режимы обработки кухонной посуды и производственного инвентаря, а у персонала отсутствовали личные медицинские книжки.

В материалах дела в отношении владельца павильона, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, говорится, что предприятие общественного питания проверили ещё в марте 2019 года.

«Суд считает, что комплекс установленных нарушений является грубым нарушением в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, создаёт угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и неинфекционных (пищевых) отравлений, заболеваний среди населения, т. е. несёт угрозу жизни и здоровья людей», – отмечается в материалах дела.

В итоге, суд постановил закрыть шаурмичную на 50 суток. При этом в срок административного наказания её владельцу зачли время с 5 апреля по 7 мая, когда торговая точка была временно закрыта.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем