В Кемерове дело о резонансном ДТП с Porsche Cayenne передали в суд

До окончания суда водитель Porsche Cayenne будет находиться под подпиской о невыезде.

В Кемерове уголовное дело о резонансном ДТП с Porsche Cayenne направили в суд. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что ночью 29 августа 2015 года нетрезвый водитель автомобиля Porsche Cayenne Владимир Гутников, двигаясь по улице Красноармейская в сторону цирка, столкнулся с автомобилем МАЗ. В результате ДТП получили травмы сам водитель, а также пять его пассажиров. Одной из пострадавших оказалась телеведущая Оксана Фолина. Владимир Гутников в результате происшествия получил сотрясение головного мозга, был госпитализирован и самовольно покинул медучреждение утром следующего дня. Ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«Водителю  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». До окончания суда он будет находиться под подпиской о невыезде», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Водителю Porsche грозит либо до трёх лет принудительных работ, либо до четырёх лет лишения свободы. Также его могут лишить права заниматься определённой деятельностью, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем