В Кемерове дети спасаются от аномальной жары в фонтане, но горожане возмущаются

И делают это совершенно напрасно.

Жители Кузбасса изнывают от жары, накрывшей регион. И пока столбики термометра бьют температурные рекорды, в кемеровском микрорайоне Шалготарьян дети оккупировали фонтан, открытый летом прошлого года. Очевидцы реагируют по-разному. Кто-то умиляется детским развлечениям, но другие возмущаются и всерьёз говорят об опасности. Корреспондент Сибдепо побывал около фонтана.

Особенность фонтана в том, что он не имеет привычной чаши, и создаётся ощущение, что струи бьют прямо из-под земли. То появляющаяся, то исчезающая вода доставляет огромное удовольствие и радость детям. Но не все поддерживают такое времяпрепровождение. Пока родители наблюдали за водными играми ребятишек, некоторые проходившие мимо горожане стали возмущаться. Один из мужчин сделал замечание.

«Купаться в фонтане небезопасно. Вода меняется нечасто. Есть риск заражения инфекцией. Кроме того, фонтаны делают в городе для красоты, а не для купания и детских шалостей. Выведите немедленно детей», — возмутился очевидец.

На это обращение отреагировали не многие. Корреспондент редакции решил выяснить, кто прав в этой ситуации. За комментарием мы обратились в администрацию города. В мэрии Кемерова на этот счёт своя точка зрения. Как уточнили корреспонденту издания в пресс-службе ведомства, фонтан в Шалготарьяне является пешеходным и такие детские развлечения допустимы.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем