В Кемерове директор школы не отдаёт родителям 190 тысяч рублей

Сумма была потрачена на поездку детей на соревнования в марте 2021 года.

Кемеровчане обратились к губернатору Кузбасса, с просьбой разобраться в ситуации. По утверждению родителей директор МБФСУ «СШОР по Хоккею с Мячом» должен им 191 тысячу. Такая сумма была потрачена на поездку в Красноярск для участников финального этапа Всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуба «Плетёный мяч».

В соцсети на странице Сергея Цивилева, кемеровчанка сообщила, что родители в итоге возили детей на соревнования за свой счёт. По мнению горожанки, это несправедливо.

«Директор МБФСУ «СШОР по Хоккею с Мячом» никак не может возместить родителям 191 тысячу 851 рубль за проезд, проживание, питание детей. Участников финального этапа Всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуба «Плетёный мяч» 19 марта 2021 года по 29 марта 2021 года. Очень странно, что родители должны возить детей на соревнования за свой счёт. А потом ещё ждать, отдадут или не отдадут деньги, которые на эти цели выделяются», — написала мать одного из участников.

По словам автора обращения, информация и заявление на возврат денег были направлены ещё 2 апреля.

В министерстве спорта прокомментировали ситуацию, сообщив, что денежные средства выдаются после отчёта о поездке.

«После представленного в школу по хоккею отчёта о поездке тренера в город Красноярск, денежные средства будут перечислены через неделю», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем