В Кемерове директор управляющей компании создал майнинг-ферму в «своей» многоэтажке

Жильцы дома уже обратились в Госжилинспекцию региона.

В Кемерове директор управляющей компании «Квартал-Премиум» организовал майнинг-ферму в многоэтажке, которую эта организация обслуживает. Речь идёт о доме на Терешковой, 18Б.

«Под домом у нас располагается гаражный комплекс. Как-то раз там сработала пожарная сигнализация и высыпался порошок. Пришли специалисты, открыли дверь подсобного помещения, а там на полках стояло оборудование – майнинг-ферма. Все были в шоке, потому что, получается, эти устройства были подключены и «питались» за счёт общедомового электричества», – рассказал Сибдепо жилец дома.

В тот же день, по словам собеседника издания, были вызваны сотрудники Госжилинспекции региона. Они осмотрели подсобное помещение с фермой для майнинга криптовалют.

«Вечером жильцы дома увидели, как директор в спешном порядке вывозил всё оборудование. То, что осталось, удалось снять на видео. На место вызвали также сотрудников полиции, которые взяли у всех объяснения и уехали», – отметил кемеровчанин.

Как пояснили Сибдепо в ГЖИ Кузбасса, все материалы проверки сейчас переданы правоохранителям.  Инспекция запросила у управляющей компании информацию о составе общего имущества этого дома, чтобы определить, на чьей территории располагалось компьютерное оборудование. В день проверки все устройства были отключены от питания и демонтированы.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: Сибдепо.
Фото: pixabay.com, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем