В Кемерове допросили водителя Toyota Premio после ДТП с Мовшиным

Водитель «Тойоты» рассказал, что притормозил перед поворотом до скорости в 5-8 км/ч, посмотрел в боковое зеркало заднего вида и включил сигнал поворота.

25 апреля допросили водителя Toyota Premio, второго участника ДТП с бывшим главой Госавтоинспекции Кузбасса Юрием Мовшиным. Правоохранители записали его показания. В течение недели будет назначен следственный эксперимент по этой резонансной аварии, сообщил Сибдепо осведомлённый источник.

«Водитель Toyota Premio рассказал о том, что убедился в безопасности манёвра (посмотрел в боковое зеркало заднего вида), включил сигнал поворота. Также он сообщил, что скорость его автомобиля составляла от 5 до 8 км/ч, а Range Rover двигался в 50 метрах за ним, и тоже стал притормаживать. На участке дороги, на котором произошло ДТП, — сплошная полоса, которая прерывается только на повороте», – рассказал осведомлённый источник.

Собеседник издания отметил, что, согласно предварительным подсчётам скорости на месте ДТП,  скорость автомобиля Toyota Land Cruiser в момент аварии составляла около 130 км/ч. После аварии медики диагностировали у водителя Toyota Premio ушибы мягких тканей и внутренних органов, а также сотрясение мозга.

Напомним, 23 апреля в Кемеровском районе в районе села Верхотомское произошло резонансное ДТП. На месте аварии погибли две жительницы Красноярска Дарья Башурова и Галина Гаврилова. Пострадавшие кемеровчанка Наталья Лосева и ещё одна жительница Красноярска Светлана Пермякова позже скончались в больнице.

По информации МВД России, у водителя автомобиля Toyota Premio не было прав на управление транспортным средством,  а также страхового полиса ОСАГО, а сама машина, согласно базе ЕАСТО, не прошла плановый техосмотр.

Напомним, губернатор Кузбасса взял под личный контроль расследование смертельного ДТП.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Михаил Носков

Комментарии

Рекомендуем