В Кемерове дважды за сутки подожгли одну и ту же общагу

В одном случае понадобилась масштабная эвакуация жильцов.

В Кемерове дважды в течение одних суток произошли пожары в одном и том же многоэтажном доме – семейном общежитии по адресу проспект Ленинградский 24 а.

Напомним, накануне мы писали о пожаре в общежитии и связанной с ним масштабной эвакуации жильцов дома. По данным МЧС, возгорание произошло в квартире на третьем этаже здания и в моменту прибытия пожарных дым уже заполнил коридоры многоэтажки.

«Из-за сильного задымления, которое распространилась по верхним этажам, жильцам потребовалась помощь при эвакуации. На место происшествия прибыли более 10 отделений пожарной охраны. В результате пожарным, с использованием спасательных устройств, удалось спасти 97 человек, в том числе 37 детей. 120 человек эвакуировались самостоятельно», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным ведомства, никто не погиб и не пострадал в результате этого пожара. По предварительной версии, возгорания началось из-за неосторожного обращения с огнём – детской шалости.

А вот второй пожар в дом же доме на Ленинградском 24 а случился уже в ночное время: сигнал о возгорании поступил спасателям МЧС уже в 01.37. Правда, во время ночного пожара эвакуация жильцов не понадобилась.

«На момент прибытия первого подразделения внешние признаки горения отсутствовали – жильцы ликвидировали возгорания до прибытия пожарной охраны. В результате пожара в подъезде на пятом этаже в коридоре обгорел интернет-кабель на протяжении одного погонного метра. Пострадавших нет, эвакуации не потребовалось. Предварительная причина — умышленные действия по уничтожению имущества, нанесение вреда здоровью человека при помощи огня», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем