В Кемерове двое детей на электросамокатах влетели под колёса авто

Авария произошла на Южном.

Очевидцы сообщили об аварии с участием двоих детей, которая произошла в Кемерове накануне днём, в пятницу, 20 августа.

Фотографии с места происшествия появились в соцсети «ВКонтакте». По словам очевидцев, двое мальчиков катались на электросамокате.

«Один мальчик чуть ли не терял сознание, голова была пробита, а спина с руками и ногами была ободрана. Ухо было тоже все в крови, был большой шок. Второму мальчику проехали по ноге, откололся зуб, с подбородка шла кровь. Вызвали скорую и полицию», — сообщил очевидец.

В ГИДДД Сибдепо рассказали подробности происшествия. По данным ведомства, вопреки правилам ПДД, дети стали пересекать проезжую часть вне пешеходного перехода, и при этом не слезли с самоката.

«20.08.2021 года в 15.50 в г. Кемерово на ул. 6-я Линия (напротив строения 15 по ул. 4-я Цветочная) произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным водитель, мужчина 34 года, управляя автомобилем марки «Газ», двигался по ул. 6-я Линия и совершил наезд на двух несовершеннолетних в возрасте 10 и 8 лет, которые двигаясь на электросамокате, стали пересекать проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. По предварительным данным несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести. Несовершеннолетний в возрасте 10 лет, управлявший электросамокатом, в настоящее время находится на стационарном лечении. Несовершеннолетний пассажир электросамоката находится на амбулаторном лечении», – сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/inc_kuzbass, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем