В Кемерове двоих бывших инспекторов ДПС осудили за избиение автовладельца

Экс-правоохранители получили сроки в колонии строгого режима.

В Кемерове осудили двоих бывших инспекторов ДПС. Их обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств.

Как выяснил суд, в мае 2015 года правоохранители остановили легковую машину. Её 27-летний владелец был пьяным, однако находился в авто в качестве пассажира. Управлял транспортным средством его друг, у которого не было документов. Несмотря на это, сотрудники ГИБДД пригласили в служебное авто только кемеровчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина увидел свои ключи на приборной панели и хотел их взять, однако один из сотрудников выкрутил ему руку и потянул вниз, сломав её в области локтя. Второй сотрудник ударил потерпевшего в область лица, сломав ему нос. Задержанный не пытался скрыться, не сопротивлялся, однако к нему применили спецсредства – наручники», – пояснили в пресс-службе областного Следкома.

Представители МВД составили все документы на потерпевшего и отпустили его. Он сразу обратился за медицинской помощью. В больнице были зафиксированы переломы. После этого кемеровчанин сообщил о произошедшем в УФСБ и службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. В ведомстве добавили, что в ходе предварительного следствия правоохранители отрицали факт совершения преступления.

В итоге суд приговорил 41-летнего бывшего сотрудника полиции к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, а 34-летнего – к двум годам одному месяцу в колонии строгого режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем