В Кемерове егеря по улицам искали медведя

Ранее мишка бегал по разным районам в столице Кузбасса.

В Кемерове на городских улицах бегал медведь. По словам очевидцев, дикий зверь был замечен 6 июня в 4:30 утра на развилке Бутовка — Кировский. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Свидетели сообщили, что животное пробежало через дорогу в тот момент, когда они проезжали мимо. Как сообщили корреспонденту Сибдепо в департаменте охраны животного мира, мишку начали искать ещё вчера, 6 июня. Однако поиски медведя не увенчались успехом. Найти в городе косолапого не удалось.

В ночь на 7 июня и сегодня утром, егеря продолжили поиски медведя, но зверя также нигде не обнаружили. 7 июня кемеровчане мишку уже не видели.

«В окрестностях Кировского района нет лесостепи, где обитают медведи, он, скорее всего, незаконно был на содержании у кого-то из частников, и сбежал. Инспекторы департамента по охране объектов животного мира Кузбасса прочесали территорию и медведя не нашли: либо хозяин поймал его, либо он добежал до леса», — пояснили в ведомстве.

В департаменте охраны животного мира добавили, что о подобных встречах необходимо сразу сообщать специалистам, во избежание непредвиденных ситуаций и нестандартного поведения диких животных в городской черте.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем