В Кемерове экс-начальницу станции приговорили к огромному штрафу за взятку

За пять лет она получила 200 000 рублей.

В Кемерово бывший начальник грузового района приговорен к штрафу в размере 2 100 000 рублей за получение взятки и коммерческого подкупа, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Речь о бывшей начальнице Заводским районным судом города Кемерово вынесен приговор в отношении бывшего начальника грузового района станции Кемерово-Сортировочная. Суд признал женщину виновной по всем пунктам обвинения.

«Установлено, что подсудимая в период с 2014 года по июль 2019 года систематически получала от представителя одной из коммерческих организаций денежные средства за неицинирование комиссионных выгрузок грузов, приходивших в адрес данной коммерческой организации; внесение недостоверных данных в акты общей формы; ускорение подачи вагонов на подъездные пути организации. Всего ею незаконно получено свыше 200 000 рублей», — сообщила пресс-служба ведомства.

В итоге женщине назначили в качестве наказания штраф по сумме в десять раз превышающий сумму полученной взятки. Приговор не вступил в законную силу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем