В Кузбассе председатель кооператива, который 10 лет назад потратил сбережения граждан, получил реальный срок

От действий злоумышленника пострадали 300 человек.

Прокуратура Кемерова добилась реального срока для экс-председателя кредитного кооператива. Его арестовали в зале суда за растрату, совершенную с использованием служебного положения в особо крупном размере. Личные сбережения граждан, вступивших в кооператив для осуществления финансовой взаимопомощи, уходили на другие цели.

«С мая 2007 года по ноябрь 2008 года председатель правления потребительского кооператива получал по расходным ордерам из кассы деньги – 18,9 млн рублей. За 10 лет с момента совершения преступления ущерб возмещен лишь единицам из них», — сообщается на сайте прокуратуры.

Всего числится 300 потерпевших. В ноябре 2017 года Центральным районным судом г. Кемерово он был признан виновным в совершении преступления. После прений в первой инстанции, не согласившись с мнением прокурора, подсудимому назначили 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Прокурор города внес апелляционное представление и потребовал реальное наказание. В итоге экс-председатель проведёт за решёткой 5 лет.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем