В Кемерове ГИБДД ликвидирует опасные горки

Проблемы с безопасностью детей создают и коммунальщики, оставляя кучи снега во дворах.

ГИБДД областного центра занимается ликвидацией опасных снежных горок, чей съезд может привести к трагедии. К сожалению, такие в Кемерове есть.

Были ликвидированы опасные горки на пересечении Притомского проспекта и Пионерского бульвара, две горки во дворах по проспекту Шахтёров, а также по проспекту Октябрьскому у школы №31.

«На Шахтёров опасную горку создали сами коммунальщики, они не вывозили снег, складировали его в дворовых территориях, а дети потом их обкатали. Что самое страшное, на эти горки сами родители водят своих детей», — сообщил Сибдепо начальник ОГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово Сергей Прудников.

ГИБДД просит горожан сообщать об опасных горках в их инспекцию или же в управляющие компании. Это не обязательно могут быть горки из снега, но и расскатанные постройки и обустройства.

«На Пионерском бульваре горка была ликвидирована именно благодаря неравнодушному горожанину, который предоставил запись с видеорегистратора, как дети выкатываются на проезжую часть», — рассказала начальник пропаганды городской ГИБДД Анна Танцерева.

Комментарии

Рекомендуем