В Кемерове гитариста избили за плохую игру

И забрали инструмент.

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по Прокопьевску обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что на улице неизвестный ударил ее 17-летнего сына и похитил у него гитару стоимостью 8 000 рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Стражи порядка выяснили, что вечером парень, возвращаясь домой после занятий в музыкальной школе, встретил на одной из улиц группу мужчин, которые попросили его сыграть на гитаре несколько композиций. После того, как подросток исполнил просьбу, один из присутствующих оскорбил музыканта и нанес ему два удара рукой по голове. Потерпевший испугался и, оставив музыкальный инструмент, убежал. Злоумышленник забрал гитару и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель. В отношении него сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 6.1.1. КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль» и возбуждено уголовное дело о краже.

Похищенная гитара изъята и возвращена законному владельцу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем