В Кемерове глыба льда вырвала ограждение крыши жилого дома и рухнула вниз

Горожане возмущены работой УК.

Кемеровчане продолжают рассказывать об управляющих организациях, ленящихся следить за состоянием многоквартирных домов.

На платформе Кузбасс-Онлайн жительница областной столицы пожаловалась на работу управляющей организации «Жилищник». Из-за вовремя невыполненных работ с крыши дома №141А по улице Ленина сошли ледяные массы и нанесли ущерб зданию.

«Управляющей компанией «Жилищник» не выполнялись работы по текущему содержанию, а именно, очистка кровли от снега в зимний период не производилась, даже сейчас толщина снега со льдом местами более 40см, при сходе ледяных масс вырвало ограждение кровли», — написала женщина. (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

Она добавила, что кроме вырванного ограждения были повреждены и козырьки подъездов.

Из официального ответа на обращение следует, что работники УК крыши почистили и самостоятельно починили козырьки. Но при этом не выявили повреждений элементов крыши. В отчёте были приложены следующие фото.

Однако горожанка посчитала такой ответ отпиской:

«Снег с кровли на сегодня не счищен, на фото видно что отсутствует ограждение кровли, следовательно повреждено кровельное покрытие». (Орф. и пункт. автора сохранены — прим. ред.)

После этого от администратора последовало новое фото с сообщением, что снег с кровли убран, а ограждение восстановят в летний период.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем