В Кемерове госпитализировали четырёх пострадавших при обрушении перекрытий в здании на Кузнецком

Травмированных жителей областного центра доставили в ГКБ №3.

В столице Кузбасса госпитализировали четырёх человек, пострадавших при обрушении перекрытий и крыши в здании на проспекте Кузнецком.

«На данный момент известно о шестерых пострадавших, — сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин. — Четырёх из них доставили в больницу, двое от госпитализации отказались. Все живы-здоровы, направлены в ГКБ №3. Спасатели продолжают работу по разбору завалов».

Евгений Дедюхин рассказал, что сейчас на месте происшествия работают 138 человек с помощью 41 единицы техники. Он также отметил, что, предварительно, здание было построено в 1985 году.

«Собственники говорят, что никаких изменений в конструкциях не производилось, — рассказал первый заместитель начальника областного ГУ МЧС. — Причина случившегося будет установлена после окончания аварийно-спасательных работ».

Напомним,  14 июля днём в торговом комплексе «Славянский» произошло обрушение чердачных и межэтажных перекрытий.  По данному факту организована доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С собственником здания работают следователи.

Власти Кемеровской области заявили о планах оказать помощь пострадавшим в результате происшествия.

Ранее Сибдепо сообщал, что в сети опубликовали фото и видео последствий обрушения перекрытия здания на проспекте Кузнецком.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем