Прокопчанин обокрал квартиру, в которой находился её хозяин

Он приехал в Кемерово в гости, заодно совершил преступление, соблазнившись открытым окном.

10_plohih_taynikov_01.jpg

В Кемерове полиция задержала квартирного вора, обокравшего жильё прямо при находящемся в нём хозяине.

В отдел полиции «Кировский» управления МВД России по городу Кемерово обратился владелец квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома. Пока хозяин был на кухне, из соседней комнаты пропала техника — ноутбук и мобильный телефон. Сотрудники полиции установили, что вор проник в комнату через открытое окно.

Полицейским удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался житель Прокопьевска, который гостил в столице Кузбасса у знакомых. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что мужчина причастен ещё и к взлому гаража, из которого он похитил электроинструменты на сумму более 50 тысяч рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы», — указано в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Часть похищенного полицейским удалось вернуть законным владельцам.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем