В Кемерове грабители угрожали женщине выбросить её ребёнка из окна

Двое рабочих напали на хозяйку квартиры, в которой они сами недавно делали ремонт.

Nasilnik-940x705.jpg

В Кемерове полицейские раскрыли разбойное нападение на женщину с восьмимесячным ребёнком, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию обратилась испуганная кемеровчанка, которая рассказала о том, что недавно к  ней в квартиру ворвались двое мужчин в масках, связали её скотчем и потребовали крупную сумму денег.

При себе у женщины было только 5 тысяч рублей, их она и отдала грабителям. Но этой суммы налётчикам показалось мало, и они, пригрозив своей жертве тем, что выбросят из окна её ребёнка (квартира находилась на девятом этаже), заставили женщину сходить в банкомат и снять все деньги (около 100 тысяч рублей) с карты. Причём один из мужчин следил за тем, чтобы она по пути в банкомат не позвала на помощь, а второй в это время оставался в квартире с ребёнком. Только после того, как преступники ушли, женщина смогла позвонить в полицию.

Когда полицейские задержали преступников, выяснилось, что двое 25-летних мужчин — наёмные гастарбайтеры, которые за несколько месяцев до преступления делали ремонт в квартире женщины.

«Мужчины рассказали, что страдают наркозависимостью и деньги им были нужны на наркотики. Ещё во время проведения ремонта они увидели, что  периодически у хозяев дома появляются крупные суммы денег. Заранее спланировав преступление, налётчики ворвались в жилище заявительницы в чёрных масках и перчатках, вооружившись ножницами. Женщина, которая находится в декретном отпуске, днём оставалась с ребёнком в квартире одна. Кемеровчанка и её ребёнок физически не пострадали, часть денег им удалось вернуть», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Сейчас полицейские проверяют причастность мужчин к другим грабежам, совершённым в Кемерове. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье  «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». 

Фото:  google.images.

Комментарии

Рекомендуем