В Кемерове грустный магазин испортил жизнь горожан

В дело вмешалась прокуратура.

Жители многоквартирного дома Рудничного района областного центра обратились в прокуратуру. Кемеровчане попросили выяснить насколько правомерно размещение магазина ритуальных услуг на первом этаже жилого дома.

Прокуратура Рудничного района провела проверку по обращениям жильцов дома № 31 по пр. Шахтёров. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение. В нём он демонстрировал и реализовывал похоронные принадлежности. А также предоставлял услуги, связанные с погребением.

«В соответствии с действующим законодательством в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещение учреждений и магазинов ритуальных услуг», — уточнили в областной прокуратуре.

Прокурор Рудничного района обратился с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю о запрете использовать нежилое помещение в указанных целях. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

В пресс-службе прокуратуры Кузбасса уточнили, что решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем