В Кемерове грядут очередные изменения рядом с Московской площадью

Преобразится та часть, которую сейчас занимает пустырь.

Жителей областного центра интересует дальнейшее благоустройство Московской площади и прилегающей территории. Несколько вопросов поступили в редакцию онлайн-журнала Сибдепо.

Территория вдоль проспекта Притомский в последнее время очень изменилась. Здесь построили и открыли ледовый дворец «Кузбасс». Первые масштабные мероприятия прошли на территории новой Московской площади. Продолжается строительство «Кузбасс-Арены» и возведение набережной.

«А как будет застраиваться территория между Московской площадью и Кузбасским мостом? Там сейчас пустырь», — один из вопросов, который адресовал в редакцию житель областного центра.

Чтобы прояснить ситуацию, онлайн-журнал Сибдепо обратился за комментарием в городскую администрацию. Как можно увидеть на снимках, с площади есть спуск на этот пустырь. Здесь оборудовали небольшой мост. Но саму территорию пока никак  не благоустроили.

«Документацией по планировке территории в границах: ул. Мичурина — пр. Советский — пр. Притомский — пр. Ленинградский — берег реки Томь, предусмотрен земельный участок по адресу пр. Притомский, 18, с видом разрешённого использования «объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской мэрии.

Информации о том, когда начнётся застройка этого участка, а также какие именно торговые объекты здесь могут появиться в будущем на данный момент нет. Фоторепортаж Сибдепо с места строительства новой набережной можно посмотреть здесь.  Жители Кемерова сравнивают её с «бетонным амфитеатром».

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем