В Кемерове хирурги успешно удалили подростку почку и опухоль

Сейчас 13-летний подросток чувствует себя хорошо.

В столице Кузбасса врачи областной детской клинической больницы совместно с коллегами из Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера им. ак. Л.С. Барбараша провели сложную операцию по удалению почки и опухоли у подростка. Сейчас 13-летний пациент чувствует себя хорошо и благодарит врачей за то, что они вернули его к нормальной жизни. Мальчика оперировали детский уролог-андролог детской областной больницы Роман Суров и сердечно-сосудистый хирург областного кардиологического диспансера Александр Ануфриев.

«Наши скитания по больницам начались 2,5 года назад, — вспоминает Оксана Николаевна, мама пациента, — сын начал жаловаться на головную боль, было зафиксировано высокое артериальное давление, назначено лечение у кардиолога и дальнейшее обследование. Мы проехали множество больниц по всей России, но окончательный диагноз был поставлен здесь, и окончательное решение об оперативном лечении было принято в Кемерове».

Компьютерная томография показала, что у мальчика есть объёмное новообразование между почкой и аортой. Эта опухоль сдавливала сосуды почки. Из-за этого у ребёнка были проблемы с давлением. Позднее врачи приняли решение прооперировать пациента. Операция прошла успешно. Пациента уже выписали домой, но оставили на контроле в больнице. Через некоторое время мальчик вместе с матерью приедет в больницу на повторное обследование.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: kuzdrav.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем