В Кемерове хотят построить огромный центр для бездомных животных

Центр намерены возвести в Заводском районе города.

В Кемерове планируют построить социально-реабилитационный центр для брошенных животных. Предполагается, что он будет расположен в Заводском районе города, рассказала Сибдепо представитель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Четыре лапы» Татьяна Володько.

«В нашем приюте места уже нет – там всего около 150 мест. Поэтому мы решили открыть социально-реабилитационный центр. В итоге, откликнулся один из предпринимателей нашего города. Он бесплатно дал нам 7 га земли в бессрочную аренду – на территории «Центральной стройбазы». Мы уже заключили договор со строительной компанией, которая теперь разрабатывает проект центра. Сам проект делается по евростандартам, то есть центр будет включать в себя отдельные помещения, например, клиники, приюта, крематория для животных», – пояснила собеседница издания.

По её словам, центр будет рассчитан на 1000 мест – кошек и собак. Ожидается, что проект здания специалисты подготовят к 1 марта. После этого фонд намерен обратиться в администрации города и области для получения финансовой поддержки. Татьяна Володько добавила, что фонду нужны спонсоры, так как стоимость возведения центра достаточно высокая. Помочь БФ ПБЖ «Четыре лапы» может любой желающий. В их официальной группе в соцсети «ВКонтакте» опубликован расчётный счёт, на который принимаются средства на строительство центра.

Ранее Сибдепо сообщал, что 17 февраля в столице Кузбасса пройдёт благотворительный марафон «Четыре лапы – территория добра» с участием фонда.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Public Domain Pictures.

Комментарии

Рекомендуем