В Кемерове иномарка врезалась в «скорую», есть пострадавший

Автомобиль экстренной службы двигался с включённым проблесковым маячком.

В Кемерове вечером во вторник, 12 ноября, произошло столкновение иномарки и автомобиля скорой помощи. Фото последствий аварии очевидцы опубликовали в соцсетях.

ДТП произошло на пересечении проспекта Химиков и бульвара Строителей около 18:20.

«По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗ (скорая медицинская помощь) двигался по проспекту Химиков со стороны улицы Ворошилова в направлении проспекта Ленинградский с включённым проблесковым маячком. Водитель выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора не убедившись, что ему уступают дорогу. В результате он столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, который двигался со стороны улицы Марковцева», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кемерово.

В ведомстве также сообщили, что в результате аварии пострадала 55-летняя пассажирка скорой помощи, которая является сотрудником экстренной службы. Пациентов в момент аварии в автомобиле «скорой» не было.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают кузбассовцев быть более внимательными на дороге, пропускать автомобили экстренных служб. Также стоит быть более аккуратными при проезде перекрёстков. Помните, что из-за выпавшего снега тормозной путь автомобиля может быть увеличен.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: vk.com/Инцидент Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем