В Кемерове иностранец сбывал поддельные пятитысячные купюры

При задержании в автомобиле фальшивомонетчика обнаружили ещё 58 таких банкнот.

IMG_9511.jpg

В суд передано уголовное дело, возбуждённое в отношении 35-летнего гражданина республики Армения. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт заведомо поддельных билетов банка России.

Сообщение о сбыте поддельной пятитысячной купюры поступило в дежурную часть кемеровского отдела полиции ещё в январе 2014 года. Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что сбытчик передвигался на автомобиле, в течение 15 минут плана «Перехват» указанный автомобиль удалось задержать. Под пассажирским креслом полицейские обнаружили 58 купюр номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Также выяснилось, что мужчина успел сбыть ещё пять фальшивых банкнот.

В настоящее время он обвиняется в покушении на сбыт 63 поддельных пятитысячных купюр на общую сумму 315 000 рублей. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Санкциями инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. До оглашения приговора обвиняемый будет содержаться под стражей», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем