В Кемерове исчез водоём, где обосновались дикие уточки

Накануне птиц заметили в огромной луже в городском дворе.

В Ленинском районе областного центра дворовую территорию затопило талыми водами. Огромную водную гладь облюбовали дикие кемеровские уточки. Накануне фотографии облетели все социальные сети. Однако местных жителей недолго радовала такая картина. Многие возмутились, почему детская площадка превратилась в озеро.

Как пояснили представители МБУ «Жилкомцентр», в связи с наступлением весеннего периода и установлением тёплых погодных условий, происходит естественный процесс снеготаяния. На участках, не имеющих уклон, пояснили специалисты, могут скапливаться осадки.

«Данный процесс носит краткосрочный период. Для ускорения таяния снега на дворовой территории УК производилось ворошение снежных масс по мере необходимости. Следует отменить, что в перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок определения цены договора, размера платы за содержание устанавливаются договором управления, условия договора управления – общим собранием собственников», — уточнили Сибдепо в пресс-службе городской администрации, ссылаясь на информацию МБУ «Жилкомцентр».

А также добавили, что в настоящее время подход к детской площадке на дворовой территории дома по просп. Ленинградский 39а не затруднен. Имеется лишь небольшое скопление атмосферных осадков. В подтверждение специалисты передали в редакцию снимки.

Отметим, что при выявлении фактов ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей по управлению домами жители могут обращаться на телефон «Горячая линия» в МБУ «Жилкомцентр» 31-23-32.

Кемеровские уточки внезапно сменили место обитания

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо, администрация Кемерова, Инцидент Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp