В Кемерове история с покупкой лекарств в реанимацию закончилась увольнением

В медучреждении провели служебную проверку.

Стало известно, чем закончилась служебная проверка в кемеровской больнице после скандала с покупкой лекарств для пациента, лежащего в реанимации.

Напомним, в начале января кемеровчанин сообщил в соцсетях о том, что в отделении реанимации горбольницы № 2 в Кировском районе города (входит в состав областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского) ему вручили список лекарств, который необходимо купить для лежащего в реанимации родственника.

Чуть позже, когда информация распространилась по соцсетям и попала в СМИ, кемеровчанин сообщил на своей странице, что с ним связался главврач учреждения, и «вопрос был решён положительно».

В больнице корреспонденту Сибдепо сообщили, что никакой нехватки лекарств на новогодних праздниках не было, и по поводу произошедшего инцидента организована служебная проверка. Однако, чтобы разобраться в том, кто виноват и произошедшем, необходимо время. Об итогах проверки стало известно только сегодня.

«Выявлен ряд нарушений. По итогам проверки медицинской организацией будут компенсированы родственнику средства, потраченные им на приобретение лекарственных препаратов. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №2 освобожден от занимаемой должности, к врачу и старшей медицинской сестре применена мера дисциплинарного взыскания в виде выговора. Сейчас пациент с улучшением переведён в хирургическое отделение», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем