В Кемерове история с рабочими, снявшими плитку в знак протеста, получила интересное продолжение

Горожане рассказали, что происходит сейчас около строящейся за 1,2 млрд рублей школы.

На текущей неделе в центре внимания оказалась строящаяся школа на проспекте Притомский, 27 в Кемерове. Несколько дней назад в сети появилось видео, на котором рабочие запечатлели, как демонтируют уложенную ранее плитку. Свой поступок они объяснили тем, что им не выплачивают заработную плату.

Инцидент имел большой общественный резонанс, так как открытие школы в этом районе ждёт большое количество кемеровчан. И уже в декабре её планировали сдать в эксплуатацию. Стоимость объекта 1,2 млрд рублей.

Интересное продолжение получила история с плиткой на территории будущей школы. По всей видимости рабочие укладывают её назад. Только теперь это делают в снегопад. Фотографии сделал 6 ноября, правда рабочие, увидев съёмку, быстро покинули территорию школы», — рассказал Сибдепо очевидец, а также передал в редакцию несколько снимков.

Как уже писал онлайн-журнал Сибдепо, представители регионального Минстроя сообщили, что подрядчики выполнили укладку плитки некачественно. И их попросили переделать работу. Что касается вопросов о заработной плате, то, по мнению специалистов Министерства строительства Кузбасса, если такие споры возникают, их нужно решать, согласно нормам действующего законодательства.

В Кузбассе Минстрой указал, почему рабочие, снявшие плитку, никогда не докажут свою правоту

Текст: Матвей Романов.
Видео: Инцидент Кузбасс ВК
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем