В Кемерове из «Почты России» за месяц уволились 15 сотрудников

В ведомстве объяснили, что происходит в почтовых отделениях.

Руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона «Сибирь» филиала АО «Почта России» Галина Гордеенко рассказала Сибдепо, почему в отделениях «Почты России» в Кемерове периодичнески образуются очереди.

Так, ранее о том, что «все уволились» и сейчас из-за этого большие очереди в соцсети рассказал житель Кемерова. Кроме того, в почтовых отделениях, как минимум в одном, по адресу Веры Волошиной, 33, действительно было замечено большое скопление людей, посетители даже вынуждены были ждать своей очереди на улице.

«Сейчас в отделение требуется три оператора (двое сотрудников уволились в августе). Мы сотрудничаем с местной администрацией и центром занятости, чтобы быстрее закрыть вакансии. Сразу после укомплектования штата отделение вернется к обычному режиму работы. Приносим клиентам извинения за доставленные неудобства.  Всего в августе из кемеровского почтамта уволилось 15 человек, ровно столько же сотрудников мы в том же месяце приняли на работу в кемеровские отделения. Мы готовы предоставить кемеровчанам еще около 30 рабочих мест», — рассказала Галина Гордеенко.

Сейчас почтовое отделение на Волошиной, 33 работает по сокращенному графику из-за нехватки персонала: пн, ср, пт с 09:00 до 13:00, вт, чт с 15:00 до 19:00, сб с 10:00 до 14:00, вск — выходной.

При этом, как отмечают в «Почте России», большинство почтовых услуг можно получить, не выходя из дома, с помощью мобильного приложения или сайта Почты России: пригласить курьера забрать или доставить посылку, получить заказное письмо в электронном виде, оформить подписку, записаться в отделение на определенное время и др.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем