В Кемерове из роддома похитили ребёнка

ЧП произошло 2 октября.

В Кемерове 2 октября из родильного отделения одной из городских больниц похитили новорождённого ребёнка.

41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого зашла в родильное отделение и вынесла из палаты грудного ребёнка. Мать мальчика, когда обнаружила пропажу сына, позвонила мужу и всё ему рассказала.

«В это время мужчина как раз направлялся в роддом, чтобы навестить супругу и сына. Он заметил подозрительную женщину, которая несла завёрнутого в большую куртку ребёнка. Мужчина догнал её, забрал сына и вернул в роддом. В это время женщине удалось скрыться. В результате следственно-оперативных действий полицейские установили личность подозреваемой», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Похитительницей оказалась 41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого. Как сообщил Сибдепо источник, женщина работала учителем математики в одной из ленинск-кузнецких школ. Её задержали на автовокзале, когда она пыталась вернуться в свой город. Следователям злоумышленница пояснила, что взяла чужого ребёнка, потому что несколько месяцев назад соврала мужу о своей беременности. После она приехала в Кемерово, а через время позвонила супругу и сказала, что родила сына.

«В рамках расследования уголовного дела женщине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Также будет дана юридическая оценка медперсонала», — сообщили в областном Следкоме.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем