В Кемерове из высаженных цветов сделают герб города

Арт-объёкт будет находится возле государственного цирка.

Ко Дню города в столице Кузбасса будут украшены цветами новые клумбы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемерова. Новый арт-объект будет находится на клумбе возле городского цирка.

Уже сейчас специалисты «Зеленстроя» высаживают бегонию, сальвию, петунию, агератум, колеус, тагетисы, гвоздику на клумбах по улице Весенняя, от улицы Островского до проспекта Советский и на Аллее Героев, а также в парке Победы им. Г.К. Жукова. Озеленители используют однолетние цветы, что позволяет составлять из растений разнообразные узоры.

«3 вазона с цветами установлены на площади Советов, 4 – возле Главпочтамта, 9 – на Притомской Набережной, 7 — в парке Победы им. Г.К. Жукова. Посадка цветов на клумбах ведётся в Кемерове с 17 мая. В целом в этом году в столице Кузбасса будет высажено порядка 1 миллиона цветов более 20 видов», — рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала о том, что мэрия Кемерова потратит более 650 тыс рублей на покупку живых цветов, услуги флориста и создание букетов с упаковками. При этом живые цветы с услугами флориста к созданию цветочного герба возле цирка отношения не имеют.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: мэрия Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем