В Кемерове из-за антипрививочников закрыли детский сад

Специалисты Роспотребнадзора впервые за три года зарегистрировали вспышку кори в Кузбассе.

В Кемерове специалисты Роспотребнадзора впервые за три года зарегистрировали вспышку кори. Как рассказали Сибдепо в ведомстве, корь обнаружилась у двоих детей, трёх и пяти лет, живущих в одной семье.

«В одном случае диагноз был подтверждён лабораторно, в другом – клинически. Оба ребёнка сейчас изолированы, их лечат. Дети не были привиты, так как родители написали в своё время отказ от всех прививок», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора подозревают, что дети заразились корью во время недавнего путешествия в Таиланд, так как до вылета туда были здоровы, а вернулись совсем недавно. Между тем детский сад, куда ходили оба ребёнка, сейчас закрыт на карантин, специалисты устанавливают все контакты больных, чтобы исключить заражение.

Как отметили в Роспотребнадзоре, это первый случай вспышки кори в Кузбассе, зарегистрированный за последние три года.

«Согласно данным официальной статистики, за десять месяцев текущего года в России зарегистрировано 4126 случаев кори. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года заболеваемость корью выросла в 1,8 раза. Причина распространения заболевания – низкий охват населения прививками против кори», — сообщает ведомство.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что жители Ленинского района Кемерова уже обсуждали карантинные мероприятия, обвинив в возникновении вспышки опасной болезни антипрививочников.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем