В Кемерове из-за антисанитарии закрыли шаурмичную

На предприятии даже нет туалета для персонала.

В Кемерове приостановили деятельность шаурмичной из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку точки общественного питания ИП Шарипова Р.А, которая находится на проспекте Октябрьский, 78В.

«Помещения, в которых располагалась точка, не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил. Кроме того, предприятие не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. Сотрудники шаурмичной используют инвентарь (ножи, доски), на котором отсутствует маркировка. Также у предприятия отсутствует нормативно-техническая документация, в соответствии с которой осуществляется изготовление кулинарной продукции отсутствует», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Ведомстве также отметили, что на витрине в зале для посетителей осуществляется хранение и реализация готовой кулинарной продукции потребителям при комнатной температуре без охлаждения. Кроме того, на предприятии даже нет туалета для персонала.

В результате в суд ленинского района были переданы административный протокол о правонарушении в отношении ИП Шарипова Р.А., а также протокол о временном запрете деятельности предприятия общественного питания «Шаурма». Суд признал предпринимателя виновным, а деятельность предприятия приостановили на 60 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем