В Кемерове из-за болезни подсудимого отменили заседание по делу о «Зимней вишни»

Слушание было назначено на 25 марта.

В Кемерове 23, 24, 25 марта должны были проходить слушания уголовного дела о трагедии, случившейся в ТЦ «Зимняя вишня» три года назад. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Однако, в день третьей годовщины трагедии запланированное заседание суда не состоится. Суд отметил слушание дела, по которому проходят пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин, руководство ТЦ Надежда Судденок, Георгий Соболев и Юлия Богданова, а также ответственные за установку противопожарной системы Игорь Полозиненко и Сергей Антюшин. Об этом журналистам сообщил юрист Дмитрий Малинин.

Дело перенесено на следующий вторник, 30 марта на 14:00. Отметим, что во время заседания планировалось повторно опросить потерпевших.

По данным Заводского районного суда Кемерова, причиной переноса заседания от 25 марта стала болезнь подсудимого. Кто именно заболел не указано, как и не указан сам диагноз недомогания.

Назначенные на 23 и 24 марта заседания также были перенесены, однако в эти дни указываются «Другие основания отложения дела».

Добавим, что с момента первого назначения заседания слушания уголовного дела по трагедии, случившейся в ТЦ «Зимняя вишня» прошло почти два года. За всё это время не состоялось ни одного заседания по данному делу. Слушания регулярно переносятся по различным причинам. При этом, по словам Дмитрия Малинина приговоры должны начать выносить в мае-июне 2021 года.

Напомним, трагедия произошла три года назад 25 марта. 25 марта 2021 года в годовщину трагедии в «Зимней вишне», в Кемерове не будут проводить мероприятия, приуроченные к этой дате. В память о погибших в Кузбассе возводится православный храм, а фигуранты дела до сих пор остаются под стражей. Последние новости о пожаре в кемеровском ТЦ можно прочитать здесь.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем